​ ​ ​
희망의 빛을 밝히는 등대의집

사진자료실

home > 열린마당 > 사진자료실
사진자료실

일상 | 겨울철 김장

페이지 정보

작성자 등대의집 작성일20-12-02 20:32 조회3,283회 댓글0건

본문

지난주 2틀간에 걸쳐 김장을 하였습니다.

(매년 김장 할때마다 느끼는건데 날씨가 얼마나 좋은지.. ^^)


90ec78f8b0f2ba4624c14ade338dc4e5_1606906 

90ec78f8b0f2ba4624c14ade338dc4e5_1606906 

 

김장  첫째날 직접 기른 배추를 수확합니다.

(배추가 잘 익어서 무겁다며 장난치는 이O경 이용인)

 

90ec78f8b0f2ba4624c14ade338dc4e5_1606907
90ec78f8b0f2ba4624c14ade338dc4e5_1606907
90ec78f8b0f2ba4624c14ade338dc4e5_1606907 

 

수확한 배추를 다듬고 소금물에 절입니다.

이렇게 첫째날 마무리 했습니다!

 

90ec78f8b0f2ba4624c14ade338dc4e5_1606907
90ec78f8b0f2ba4624c14ade338dc4e5_1606907 

 

둘째날에는 아침부터 

모든 직원들이 출근하여 절인 배추들을 행구어 냅니다.

 

90ec78f8b0f2ba4624c14ade338dc4e5_1606907
90ec78f8b0f2ba4624c14ade338dc4e5_1606907 

 

김장양념을 만듭니다.

각자 역할 분담하여 쪽파, 무, 갓 등을 손질해봅니다.

이용인분들이 많이 도움을 주었습니다!

 

90ec78f8b0f2ba4624c14ade338dc4e5_1606908 

b53888beb34c9f4378f0958a9050bbb3_1606975 

 

손질해둔 각종 재료들을 이용하여

양념을 만들고 속을 버무려줍니다.

 

김장이 끝나고는 김장에 빠질 수 없는

수육에 김치를 돌돌 말아 먹으며 마무리 했답니다!

 

작년과 다르게 올해는 코로나19로 인해

등대의집 직원들과 이용인들만의 힘을 모아  무사히 김장 마쳤습니다.

(김장을 위해 후원해주신 많은 후원자분들 감사드립니다♡ '◡'♡)

 

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.